Higiene e Segurança do Trabalho

1) Apoio na Elaboração do Relatório Único

2) Avaliação das Condições de Segurança e Higiene no Trabalho

- Análise de acidentes de trabalho e estudo estatístico;
- Análise e avaliação dos factores de risco do ambiente de trabalho;
- Preparação de modelos de informação sobre características de risco em postos de trabalho;
- Estudos de riscos resultantes da alteração de postos de trabalho (novas
máquinas e equipamentos);
- Selecção de Equipamentos de Protecção Individual;
- Avaliação de riscos de incêndio e suas medidas de controlo;
- Controlo da higiene nas instalações industriais;


3) Serviços Complementares
- Estudos ergonómicos;
- Formação e sensibilização dos trabalhadores;
- Avaliação de ruído ocupacional;
- Avaliação de ruído ambiental;
- Avaliação do stress térmico;
- Avaliação da qualidade do ar;
- Avaliação da iluminância;
- Avaliação da emissão de poeiras;
- Avaliação das condições atmosféricas;
- Elaboração de plantas de emergência;
- Elaboração de planos de emergência;
- Elaboração de planos de segurança e saúde;
- Projectos de rede de extintores;
- Prevenção em obras de alto risco;
- Fiscalização e coordenação de segurança em obra;
- Estudos complementares de Segurança Alimentar.

4) Actividades para as quais a A PREVIFORM, Lda, está acreditada pelo ACT.
- Industrias Extractivas;
- Fabrico, transporte e utilização de explosivos e pirotecnia;
- Actividades que impliquem a exposição a agentes cancerígenos, mutagénicos ou tóxicos para a reprodução;
- Construção civil;
- Agricultura e Pesca;
- Actividades que envolvam contacto com correntes eléctricas de média e alta tensão;
- Riscos de Silicose;
- Armazenamento e transporte de substancias perigosas;
- Siderurgia e Construção Naval.


Os trabalhos a desenvolver devem responder aos requisitos da OSHAS 18001/NP 4397/2001

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Higiene e Segurança Alimentar

Auditorias Internas/Levantamento de necessidades;
Auditorias higieno-sanitárias;
Auditorias de revisão e acompanhamento do sistema:

Verificando as especificações de matérias-primas;
Verificando as especificações de materiais de embalagem;
Verificando as especificações de produtos de limpeza;
Controlo de pragas;
Higiene pessoal e roupa de protecção;
Condições de fabrico;
Condições de armazenamento;
Condições de transporte;
Higiene das instalações;
Lay-out da produção e armazéns;
Qualificação de fornecedores;
WC´s e vestiários.

Elaboração de código de boas práticas de higiene e fabrico segundo o CODEX ALIMENTAR;
Elaboração de planos de limpeza (e outros) e respectivas folhas de registo;
Elaboração de planos de controlos de pragas;
Elaboração de planos de gestão de resíduos;
Testes a óleos de frituras (sempre que aplicável);
Implementação do HACCP (segundo Regulamento nº 852/2004, que revoga a Directiva nº 93/43/CEE);
Formação contínua aos colaboradores e ou responsáveis;
Reuniões de trabalhos periódicas com os responsáveis da empresa;
Elaboração de relatórios de avaliação da situação e acções correctivas.

 

Formação

Formação em Higiene e Segurança do Trabalho e Higiene e Segurança Alimentar

 

Trabalhadores Designados;
Empresários;
Chefias Directas;
Trabalhadores de empresas;
Primeiros Socorros;
Combate a Incêndios.

 

Formação modular financiada

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